Aide rapide - nos numéros de service

Support technique +32 (0) 9 223 24 29 info@serelec.be Lundi – Vendredi : 8:00 – 17:00


Service clientèle avec traitement des commandes +32 (0) 9 223 24 29 info@serelec.be


Tous les contacts

Déclaration de confidentialité

1. généralités
Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et respectons la loi sur la protection des données (loi fédérale sur la protection des données, BDSG et règlement général sur la protection des données DSGVO). Les données personnelles ne sont enregistrées sur ce site que dans la mesure où cela est techniquement nécessaire. En aucun cas, les données collectées ne seront vendues ou transmises à des tiers pour quelque raison que ce soit. Si vous avez la possibilité de saisir des données personnelles (par exemple votre adresse e-mail ou votre nom et votre adresse) sur notre page d’accueil, la divulgation de ces données de votre part en tant qu’utilisateur est expressément volontaire. Les données personnelles que vous saisissez dans les formulaires sont transmises sous forme cryptée.
Les indications suivantes donnent un aperçu de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données à caractère personnel sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement.

2. mention de l’organisme responsable
Le responsable du traitement des données sur ce site est indiqué dans les mentions légales de ce site.
Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex. noms, adresses électroniques ou autres).

3. traitement des données sur notre site web
Enregistrement des données d’accès dans les fichiers journaux du serveur
Vous pouvez visiter nos pages web sans fournir d’informations sur votre personne. Nous enregistrons uniquement les données d’accès dans ce que l’on appelle les fichiers journaux du serveur, comme par exemple le nom du fichier demandé, la date et l’heure de la consultation, la quantité de données transmises et le fournisseur d’accès à l’origine de la demande. Ces données sont évaluées exclusivement pour garantir un fonctionnement sans faille du site et pour améliorer notre offre et ne nous permettent pas de tirer des conclusions sur votre personne.

Collecte de données pour la prise de contact
Nous collectons des données personnelles lorsque vous nous les communiquez volontairement lors d’une prise de contact avec nous (par ex. par e-mail). Les données collectées dépendent du contenu de votre e-mail. Nous utilisons les données que vous nous communiquez exclusivement pour traiter vos demandes. Après le traitement complet de vos demandes, vos données seront bloquées pour toute utilisation ultérieure et supprimées après l’expiration des délais de conservation prévus par le droit fiscal et commercial, à moins que vous n’ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou que nous nous réservions une utilisation des données allant au-delà de ce qui est autorisé par la loi et dont nous vous informons ci-après.

a. Données traitées
Chaque fois que vous consultez notre site Internet, le système collecte automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l’ordinateur qui consulte le site. Les données suivantes sont collectées à cette occasion :
– Type et version du navigateur
– le système d’exploitation utilisé
– Site Internet à partir duquel le système de l’utilisateur accède à notre site Internet
– Site web consulté par le système de l’utilisateur via notre site web
– nom d’hôte de l’ordinateur qui accède au site
– Heure de la demande du serveur
– Adresse IP

Les données susmentionnées sont enregistrées dans les « fichiers journaux » de notre système. Un traitement de ces données avec d’autres données personnelles de l’utilisateur n’a pas lieu.

b. Finalités du traitement des données
Le stockage temporaire des données est nécessaire pour vous permettre d’utiliser le site web. L’enregistrement des données dans des fichiers journaux a lieu pour assurer le bon fonctionnement du site web et pour optimiser le site web et assurer la sécurité de notre système. Les données ne sont pas évaluées.

c. Base juridique
La base juridique pour le traitement des données est l’art. 6, al. 1 lit. f du RGPD. Les objectifs susmentionnés constituent également nos intérêts légitimes au sens de l’article 6, paragraphe 1, de la directive sur la protection des données. 1 lit. f du RGPD au traitement des données.

d. Transmission à des tiers
Les données personnelles traitées sur ce site ne sont pas transmises à des tiers.

e. Effacement des données et durée de conservation
Les données à caractère personnel sont effacées ou bloquées dès que la finalité de leur conservation n’est plus d’actualité.
Le stockage des données dans des fichiers journaux est effectué pour une durée maximale de 7 jours. Un stockage au-delà de cette durée est possible. Dans ce cas, les adresses IP des utilisateurs sont supprimées ou modifiées, de sorte qu’il n’est plus possible d’attribuer le client appelant.

f. Droit d’opposition et de suppression
Le traitement des données susmentionné est obligatoire pour la mise à disposition du site web. Il n’existe donc pas de droit d’opposition à cet égard.

4. les cookies
Les pages Internet utilisent en partie ce que l’on appelle des cookies. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur l’ordinateur de l’utilisateur et qui sont enregistrés par le navigateur de l’utilisateur.
Nous utilisons des cookies pour rendre notre site web plus convivial. Certains éléments de notre site web nécessitent que le navigateur appelant puisse être identifié même après un changement de page.
Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session de navigation, c’est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (ce que l’on appelle les cookies de session). D’autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l’installation de cookies et à décider individuellement de leur acceptation ou à exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale. Si vous n’acceptez pas les cookies, la fonctionnalité de notre site web peut être limitée.

Base juridique
La base juridique de l’utilisation des cookies est l’article 6, paragraphe 1. 1 lit. f du RGPD.

Finalité du traitement des données
Le but de l’utilisation des cookies est de faciliter l’utilisation du site web. Pour les fonctions suivantes du site web, une reconnaissance des visiteurs par l’utilisation de cookies est nécessaire :

Utilisation de Google (Universal) Analytics pour l’analyse web
Ce site web utilise Google (Universal) Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (www.google.de). Google (Universal) Analytics utilise des méthodes qui permettent d’analyser votre utilisation du site web, comme par exemple les « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur. Les informations générées sur votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. En activant l’anonymisation IP sur ce site, l’adresse IP est raccourcie avant d’être transmise dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États parties à l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. L’adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données de Google.
Vous pouvez empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout
Comme alternative au plug-in du navigateur, vous pouvez cliquer sur ce lien pour empêcher à l’avenir la saisie par Google Analytics sur ce site web. Un cookie opt-out est alors déposé sur votre terminal. Si vous supprimez vos cookies, vous devez cliquer à nouveau sur le lien.
Les finalités du traitement des données susmentionnées constituent également notre intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, de la loi sur la protection des données. 1 lit. f. RGPD.
Durée de conservation, possibilité d’opposition et de suppression
Les cookies sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur du site web et les données sont transmises de là à notre système. L’utilisateur a le contrôle de l’utilisation des cookies. Dans les paramètres du navigateur Internet, il est possible de désactiver ou de limiter la transmission de cookies. Les cookies enregistrés peuvent être supprimés. Si les cookies sont supprimés, il se peut que certaines parties du site web ne puissent plus être utilisées sans restriction.

Utilisation de Google Maps
Notre site web utilise éventuellement Google Maps pour la représentation de cartes et la création de plans d’accès. Google Maps est exploité par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Lors de votre visite sur le site web, Google reçoit des informations indiquant que vous avez consulté la page correspondante de notre site web. Cela se fait également indépendamment du fait que vous ayez ou non un compte Google et que vous soyez connecté via ce compte. Dans le cas où vous êtes connecté à un compte Google pendant l’utilisation de la page d’accueil, les données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez vous déconnecter avant d’utiliser notre site. En utilisant Google Maps, vous acceptez la saisie, le traitement et l’utilisation par Google des données collectées automatiquement et des données que vous avez saisies. Vous trouverez les conditions d’utilisation de Google Maps sous Conditions d’utilisation de Google Maps. Pour plus d’informations sur la protection des données chez Google, veuillez consulter les rubriques Transparence et choix et Règles de confidentialité.

Utilisation des réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Google+, Xing, LinkedIn, WhatsApp)
Sur nos pages, des plugins de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Google+, Xing, WhatsApp ou LinkedIn peuvent être intégrés. Vous pouvez reconnaître les plugins aux logos et boutons des réseaux sur notre site. Lorsque vous visitez nos pages, une connexion est établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social via le plugin correspondant. Ces réseaux reçoivent ainsi l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Dès que vous utilisez les boutons des réseaux sociaux alors que vous êtes connecté à votre compte, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil d’utilisateur. Cela permet au réseau social d’associer la visite de nos pages à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par les fournisseurs des réseaux sociaux. Pour plus d’informations à ce sujet, veuillez consulter la déclaration de confidentialité des réseaux sociaux concernés. Si vous ne souhaitez pas que votre visite sur nos pages soit associée à votre compte d’utilisateur, veuillez vous déconnecter de votre réseau social.

YouTube
Notre site web utilise éventuellement des plug-ins du site YouTube exploité par Google. L’exploitant de ces pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez l’une de nos pages équipées d’un plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte Google/YouTube, vous permettez à Google/YouTube d’attribuer votre visite sur notre site directement à votre compte. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte avant de visiter notre page d’accueil. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de YouTube.

5e bulletin d’information
Nous pouvons également vous proposer de vous inscrire à une newsletter via notre site web. L’inscription à la newsletter s’effectue selon la procédure de double opt-in. Cela signifie qu’une fois que vous vous êtes enregistré avec une adresse e-mail, vous recevrez un e-mail de confirmation à cette adresse. Ce n’est qu’en cliquant sur le lien de confirmation contenu dans cet e-mail que l’inscription est terminée. Dans le cas contraire, l’inscription devient caduque et les données sont supprimées. Après confirmation, l’adresse e-mail que vous avez indiquée sera enregistrée dans le but de vous envoyer la newsletter. Vous pouvez à tout moment révoquer votre inscription à la newsletter et vous désabonner. Vous pouvez nous faire parvenir votre révocation en cliquant sur le lien de désinscription contenu dans la newsletter ou en nous envoyant un message par e-mail.

6. formulaire de contact
Pour nous contacter, vous pouvez utiliser le formulaire de contact mis à disposition sur le site. L’indication d’une adresse e-mail valide est nécessaire pour pouvoir répondre à votre demande. Si vous nous envoyez un message via le formulaire de contact, nous enregistrons les données communiquées (par ex. votre adresse e-mail, le cas échéant votre nom et votre numéro de téléphone) afin de prendre contact avec vous. Si le stockage n’est plus nécessaire, nous supprimons les données personnelles collectées. La base juridique de ce traitement de données est l’art. 6, al. 1 p. 1 lit. f du RGPD.

7. droits de la personne concernée

a. Révocation du consentement au traitement des données
De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. Il suffit pour cela de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

b. Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente
En cas d’infraction à la législation sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente pour les questions relatives à la protection des données est en principe le responsable régional de la protection des données du Land dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des délégués à la protection des données ainsi que leurs coordonnées peuvent être consultées sur le lien suivant :
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

c. Accès, blocage, effacement, rectification, limitation du traitement des données
Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, sur leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données ainsi que de limitation du traitement. Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet ainsi que pour toute autre question relative aux données personnelles à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

d. Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans un format courant et lisible par machine, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécution d’un contrat. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela ne se fera que dans la mesure où cela est techniquement faisable.

8. cryptage SSL ou TLS
Pour des raisons de sécurité et afin de protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site, ce site utilise un protocole SSL ou une technologie de cryptage. cryptage TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

9. opposition aux e-mails publicitaires
L’utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l’envoi de publicité et de matériel d’information non expressément demandés est interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.

10. délégué à la protection des données
Nous avons désigné un délégué à la protection des données.
Vous pouvez le contacter à l’adresse suivante : datenschutz[at]eltako.de

11. modifications de la présente déclaration de confidentialité
Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de protection des données en fonction de l’actualisation de notre site web. Nous vous invitons à consulter régulièrement ce site web et à prendre connaissance de la déclaration de confidentialité en vigueur. Cette déclaration de protection des données a été mise à jour pour la dernière fois le 16.05.2018.

12. avis de responsabilité
Malgré un contrôle minutieux du contenu, nous n’assumons aucune responsabilité pour le contenu des liens externes. Seuls les exploitants de ces sites sont responsables de leur contenu.

13. droit d’auteur/sources d’images
Images : fotolia.com, images propres, les autres sources sont mentionnées à chaque fois sur l’image. Tous les textes et images sont protégés par le droit d’auteur et ne peuvent être utilisés sans autorisation.

14. consentement au jeu-concours conformément au RGPD
La société Eltako GmbH traite vos données personnelles (nom, prénom, e-mail, adresse, date de naissance) à des fins de tirage au sort, d’information des gagnants et, le cas échéant, de publicité en cas de sélection correspondante.

Si vous n’avez pas encore 16 ans, vous devez impérativement obtenir l’autorisation de vos parents / tuteurs. Dans ce cas, veuillez prendre directement contact avec nous. Dans ce cas, vous ne pouvez pas donner vous-même un consentement juridiquement valable. En participant volontairement au jeu-concours, vous confirmez que nous pouvons, en cas de gain, vous mentionner nommément (dans la story ou dans un article) sur nos plateformes de médias sociaux (Instagram, Facebook, etc.).

Si vous gagnez, nous vous contacterons également en privé pour obtenir vos données personnelles, telles que votre nom complet et votre adresse. En saisissant vos données personnelles, vous confirmez que vous avez participé volontairement au jeu-concours et que vous souhaitez, le cas échéant, recevoir à l’avenir les supports marketing susmentionnés à l’adresse indiquée ci-dessous et que vous êtes identique à la personne qui les a envoyés. Pour l’envoi du prix, nous transmettons vos données au Customer Service et à l’expédition d’Eltako GmbH.

Aucune autre transmission, par exemple vers d’autres pays, n’a lieu. Vos données ne sont conservées que tant qu’elles sont nécessaires au déroulement du jeu-concours ou que vous souhaitez recevoir nos supports marketing. Vous avez un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, un droit d’opposition, un droit à la portabilité des données, ainsi qu’un droit de retrait de votre consentement. En cas de révocation, vous ne recevrez plus d’informations marketing de notre part. Dans ces cas, le mieux est de prendre contact avec nous par e-mail à l’adresse info[at]eltako.de.

Le concours n’est en aucun cas sponsorisé, soutenu ou organisé par Instagram. L’interlocuteur et le responsable est uniquement Eltako GmbH.
Eltako GmbH se réserve le droit de ne pas offrir les produits sélectionnés. Le bon n’est pas transmissible et ne peut pas être remboursé.
Le jeu-concours d’Eltako GmbH se déroule conformément au règlement général européen sur la protection des données (RGPD).


Mise à jour : avril 2020